PPDB ONLINE SMP-SMA-SMK KOTA BATU

Persyaratan Pendaftaran PPDB Online Kota Batu
  1. Calon Peserta Didik Baru SMP berusia maksimal 18 tahun
  2. Calon Peserta Didik Baru SMA / SMK berusia maksimal 21
  3. Calon Peserta Didik Menyerahkan Ijazah, SKHUN  foto copy yang sudah dilegalisir dan asli Surat Keterangan lulus dari sekolah.
  4. Calon Peserta Didik Baru Menyerahkan foto copy Kartu Keluarga (KK) dilegalisir kelurahan dan menunjukan yang asli.
  5. Calon Peserta Didik lulusan sekolah luar dari Kota Batu harus direkomendasikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten / Kota daerah asal dan direkomendasi Kepala Dinas Pendidikan Kota Batu.

PPDB ONLINE KOTA BATU
Jika anda bisa memenuhi persyaratan di atas, maka anda bisa mendaftarkan diri sebagai Calon Peserta Didik Baru di Kota Batu. Setelah memahami persyaratan di atas, selanjutnya anda bisa melakukan pendaftaran online dengan seperti alur berikut ini.

Alur Pelaksanaan Pendaftaran Secara Langsung di Sekolah
  1. Calon Peserta Didik Baru mengambil dan mengisi data diri pada formulir pendaftaran
  2. Menyerahkan kembali formulir pendaftaran setelah diisi dan berkas lain kepada panitia.
  3. Panitia mengentri data pendaftaran
  4. Panitia mencetak tanda bukti
  5. Calon Peserta Didik Baru melihat hasil seleksi di situs : batu.siap-ppdb.com

Melihat alur pelaksanaan pendaftaran di atas, maka Penerimaan Siswa Baru PPDB Online Kota Batu tahun ini belum sepenuhnya dilakukan secara online, tetapi masih semi online, karena pendaftarannya masih dilakukan secara langsung di Sekolah. Untuk kedepan, tentunya Pemerintah Kota Batu akan terus mengembangkan sistem PPDB Online ini sehingga nantinya pendaftaran siswa baru pun bisa dilakukan secara online.

Setelah memahami alur pendaftaran di atas, anda juga perlu mengetahui kapan pelaksanaan pendaftaran, seleksi, dan pengumuman berlangsung. Berikut jawabannya.

Jadwal Pelaksanaan PPDB Online Kota Batu
  • Jadwal pelaksanaan dapat dilihat langsung di situs resmi PPDB Online Kota Batu