PPDB ONLINE SMP-SMA-SMK MALANG

Persyaratan Pendaftaran PPDB Online Kabupaten Malang Jenjang SMP
  • Memiliki ijasah asli atau Surat Tanda Lulus ujian kesetaraan paket A / Ula.
  • Menyerahkan fotocopy SHUS / SHUN yang telah dilegalisir dan asli / Surat Keterangan Lulus
  • Menyerahkan fotocopy Kartu Keluarga (KK) dan menunjukkan KK asli.
  • Berusia maksimal 18 tahun

Persyaratan Pendaftaran PPDB Online Kabupaten Malang Jenjang SMA / SMK
  • Memiliki ijazah asli atau Surat Tanda Lulus ujian kesetaraan paket  B / Wustha.
  • Menyerahkan fotocopy SHUN yang telah dilegalisir dan asli / Surat Keterangan Lulus
  • Memenuhi syarat sesuai dengan ketentuan spesifik bidang / program keahlian di sekolah yang dituju (untuk SMK).
  • Menyerahkan fotocopy Kartu Keluarga (KK) dan menunjukan KK asli.
  • Berusia maksimal 21 Tahun
PPDB ONLINE MALANG

Itulah beberapa syarat pendaftaran yang harus adik-adik persiapkan. Setelah mempersiapkan berkas persyaratan di atas. Selanjutnya adik-adik bisa langsung melakukan pendaftaran online. Tata cara pendaftarannya berikut ini.

Tata Cara Pendaftaran Online PPDB Online Kabupaten Malang
  • Diawali dengan membuka situs resmi PPDB Online Kabupaten Malang yaitu : malangkab.siap-ppdb.com
  • Pilih dan klik salah satu jenjang pendidikan yang sesuai dengan pilihan anda (SMP / SMA / SMK)
  • Pilih dan klik menu Daftar
  • Kemudian isilah biodata diri pada formulir pendaftaran online
  • Pilih juga salah satu Sekolah yang anda inginkan
  • Jika telah selesai, cetak tanda bukti pendaftaran online tersebut
  • Melakukan verifikasi pendaftaran online
  • Memantau hasil seleksi pada situs PPDB Online Kabupaten Malang

Setelah memahami tata cara pendaftaran PPDB Online Kabupaten Malang di atas, selanjutnya adik-adik perlu memahami juga alur pelaksanaan pendaftaran. Berikut ini akan diberikan untuk kalian.

Alur Pendaftaran PPDB Online Kabupaten Malang
  • Calon siswa baru melakukan pendaftaran online dan mencetak tanda bukti pendaftaran online. (lihat kembali di atas)
  • Calon siswa baru menyerahkan tanda bukti pendaftaran dan berkas persyaratan lainya kepada panitia untuk di verifikasi
  • Panitia memverifikasi dan mencetak tanda bukti verifikasi berkas pendaftaran kemudian memberikannya kepada Calon siswa baru.
  • Calon siswa baru melihat hasil seleksi di situs PPDB Online Kabupaten Malang.

Alur pendaftaran di atas di peruntukkan bagi calon siswa baru jenjang SMP, SMA, dan SMK. Selanjutnya adik-adik semua perlu mengetahui kapan pelaksanaan PPDB Online Kabupaten Malang. Informainya berikut ini.

Jadwal Pelaksanaan PPDB Online Kabupaten Malang jenjang SMP, SMA, dan SMK
  • Jadwal pelaksanaan dapat dilihat di situs resmi PPDB Online Kabupaten Malang