MAN 1 Kota Surabaya

1. Sekolah Berprestasi: MAN 1 Kota Surabaya merupakan salah satu Madrasah Aliyah Negeri berprestasi di Surabaya dengan nilai UTBK 2022 sebesar 557,10, menempati peringkat kedua di antara madrasah aliyah di Surabaya.
  2. Sekolah Rujukan: MAN 1 Kota Surabaya ditunjuk sebagai Sekolah Rujukan untuk bidang Keagamaan.
  3. Kurikulum Unggulan: MAN 1 Kota Surabaya menerapkan kurikulum K-13 yang diperkaya dengan program tahfidz Quran dan program peminatan sains dan bahasa.
  4. Fasilitas Modern: MAN 1 Kota Surabaya memiliki fasilitas modern seperti ruang kelas ber-AC, laboratorium praktik yang lengkap, dan perpustakaan digital.
  5. Prestasi Gemilang: MAN 1 Kota Surabaya telah mengukir banyak prestasi di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik, di tingkat nasional dan internasional.
  6. Kerjasama Institusi: MAN 1 Kota Surabaya menjalin kerjasama dengan berbagai universitas ternama untuk memastikan lulusannya siap melanjutkan studi ke jenjang perguruan tinggi.
  7. Program Beasiswa: MAN 1 Kota Surabaya menyediakan program beasiswa bagi siswa berprestasi dan kurang mampu.
  8. Kegiatan Ekstrakurikuler: MAN 1 Kota Surabaya memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa.
  9. Alumni Berprestasi: Banyak alumni MAN 1 Kota Surabaya yang sukses di berbagai bidang.
  10. Lingkungan Kondusif: MAN 1 Kota Surabaya memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan aman, serta menjunjung tinggi nilai-nilai agama dan moral.