SMA Islam Terpadu Al-UsWAH

1. Pendidikan Holistik: Al-UsWAH memadukan pendidikan umum dan agama secara integral, membentuk generasi yang beriman, berilmu, dan berakhlak mulia.
  2. Kurikulum K-13 Plus: Menggabungkan Kurikulum Nasional dengan kurikulum khas Al-UsWAH yang fokus pada pengembangan karakter dan tahfidz Quran.
  3. Program Tahfidz Quran: Memiliki program tahfidz Quran dengan target hafalan 30 juz, dilengkapi pembinaan tahfidz dan murottal.
  4. Penguatan Bahasa Arab: Menekankan penguasaan bahasa Arab melalui kurikulum intensif dan program percakapan langsung dengan native speaker.
  5. Ekstrakurikuler Islami dan Umum: Siswa dapat mengikuti berbagai ekstrakurikuler seperti tahfidz Quran, qiroah, sains, olahraga, dan seni.
  6. Fasilitas Modern: Dilengkapi fasilitas modern seperti ruang kelas ber-AC, laboratorium, perpustakaan digital, dan masjid megah.
  7. Lingkungan Islami Kondusif: Menciptakan lingkungan belajar Islami yang kondusif dan aman, mendukung perkembangan spiritual dan moral siswa.
  8. Pembiasaan Islami: Menerapkan pembiasaan Islami seperti sholat berjamaah, tilawah Quran, dan kajian Islam untuk membangun karakter siswa.
  9. Lulusan Berprestasi: Banyak alumni Al-UsWAH yang diterima di perguruan tinggi ternama dan sukses di berbagai bidang.
  10. Kegiatan Kreatif: Mengadakan berbagai kegiatan kreatif seperti pentas seni, festival budaya, dan seminar untuk mengembangkan bakat dan minat siswa.