SMAN 13 Surabaya

1. Sekolah Favorit: merupakan salah satu SMA Negeri favorit di Surabaya dengan nilai UTBK 2022 yang tinggi, yaitu 548,141 dan menempati peringkat ke-12 di Surabaya.
  2. Prestasi Gemilang: telah mengukir banyak prestasi di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik, di tingkat nasional dan internasional. Pada tahun 2023, meraih medali perak di Olimpiade Sains Nasional (OSN) bidang Astronomi.
  3. Sekolah Adiwiyata: telah meraih penghargaan Adiwiyata, yaitu penghargaan untuk sekolah yang peduli dan berbudaya lingkungan.
  4. Kurikulum Merdeka: telah menerapkan Kurikulum Merdeka yang memberikan kebebasan belajar bagi siswa dan mendorong pengembangan karakter.
  5. Ekstrakurikuler Beragam: memiliki lebih dari 20 ekstrakurikuler yang menunjang bakat dan minat siswa, seperti OSIS, PMR, KIR, Paskibra, dan berbagai klub olahraga dan seni.
  6. Fasilitas Lengkap: memiliki fasilitas lengkap untuk menunjang pembelajaran, seperti laboratorium modern, ruang kelas ber-AC, perpustakaan digital, dan lapangan olahraga yang luas.
  7. Alumni Berprestasi: Banyak alumni yang sukses di berbagai bidang, seperti dokter, insinyur, pengusaha, politisi, dan seniman.
  8. Lingkungan Kondusif: memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan aman, serta menjunjung tinggi nilai-nilai moral dan etika.
  9. Kegiatan Kreatif: rutin mengadakan kegiatan kreatif untuk mengembangkan bakat dan minat siswa, seperti pentas seni, festival budaya, dan seminar.
  10. Budaya Sekolah Positif: memiliki budaya sekolah yang positif dan dikenal dengan semangat " Bersatu".