SMAN 16 Surabaya

1. Sekolah Favorit: Sixteen menempati peringkat ke-8 di Surabaya berdasarkan nilai UTBK 2022 dengan skor 555,883, menjadikannya salah satu SMA Negeri favorit di kota tersebut.
  2. Prestasi Gemilang: Prestasi Sixteen tak hanya di bidang akademik, seperti Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan Kompetisi Sains Nasional (KSN), tapi juga non-akademik, seperti debat, seni, dan olahraga.
  3. Kurikulum Merdeka: Sixteen menerapkan Kurikulum Merdeka yang memberikan fleksibilitas bagi siswa dalam belajar dan mengembangkan karakter.
  4. Ekstrakurikuler Beragam: Sixteen memiliki lebih dari 20 ekstrakurikuler yang menunjang bakat dan minat siswa, seperti OSIS, PMR, KIR, Paskibra, dan berbagai klub olahraga dan seni.
  5. Fasilitas Modern: Sixteen memiliki fasilitas modern seperti ruang kelas ber-AC, laboratorium IPA dan komputer, perpustakaan digital, dan lapangan olahraga yang memadai.
  6. Program Unggulan: Sixteen memiliki program unggulan seperti kelas bilingual, kelas olimpiade, dan kelas entrepreneurship untuk mengembangkan potensi siswa.
  7. Alumni Berprestasi: Banyak alumni Sixteen yang sukses di berbagai bidang seperti dokter, insinyur, pengusaha, politisi, dan seniman.
  8. Lingkungan Kondusif: Sixteen memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan aman, serta menjunjung tinggi nilai-nilai moral dan etika.
  9. Kegiatan Kreatif: Sixteen rutin mengadakan kegiatan kreatif seperti pentas seni, festival budaya, dan seminar untuk mengembangkan bakat dan minat siswa.
  10. Budaya Sekolah Positif: Sixteen memiliki budaya sekolah yang positif dan dikenal dengan semangat "Sixteeners Bersatu"