SMAN 20 Surabaya

1. Sekolah Bersejarah: Didirikan pada tahun 1945, Smaga merupakan salah satu SMA Negeri tertua di Surabaya dengan sejarah panjang dan gemilang.
  2. Prestasi Gemilang: Smaga telah mengukir banyak prestasi di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik, di tingkat nasional dan internasional. Pada tahun 2023, Smaga meraih medali emas di Olimpiade Sains Nasional (OSN) bidang Biologi.
  3. Sekolah Adiwiyata Mandiri: Smaga telah meraih penghargaan Adiwiyata Mandiri, yaitu penghargaan tertinggi untuk sekolah yang peduli dan berbudaya lingkungan.
  4. Kurikulum Merdeka: Smaga telah menerapkan Kurikulum Merdeka yang memberikan kebebasan belajar bagi siswa dan mendorong pengembangan karakter.
  5. Ekstrakurikuler Beragam: Smaga memiliki lebih dari 30 ekstrakurikuler yang menunjang bakat dan minat siswa, seperti OSIS, PMR, KIR, Paskibra, dan berbagai klub olahraga dan seni.
  6. Fasilitas Lengkap: Smaga memiliki fasilitas lengkap untuk menunjang pembelajaran, seperti laboratorium modern, ruang kelas ber-AC, perpustakaan digital, dan lapangan olahraga yang luas.
  7. Alumni Berprestasi: Banyak alumni Smaga yang sukses di berbagai bidang, seperti dokter, insinyur, pengusaha, politisi, dan seniman. Contohnya, Najwa Shihab, jurnalis ternama, merupakan alumni Smaga.
  8. Lingkungan Kondusif: Smaga memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan aman, serta menjunjung tinggi nilai-nilai moral dan etika.
  9. Kegiatan Kreatif: Smaga rutin mengadakan kegiatan kreatif untuk mengembangkan bakat dan minat siswa, seperti pentas seni, festival budaya, dan seminar.
  10. Budaya Sekolah Positif: Smaga memiliki budaya sekolah yang positif dan dikenal dengan semangat "Smaga Jaya".