SMKN 12 Surabaya

1. Sekolah Berprestasi: SMKN 12 Surabaya merupakan salah satu SMK Negeri berprestasi di Surabaya dengan nilai UTBK 2022 sebesar 554,34.
  2. Sekolah Adiwiyata: SMKN 12 Surabaya telah meraih penghargaan Adiwiyata Mandiri, yaitu penghargaan tertinggi untuk sekolah yang peduli dan berbudaya lingkungan.
  3. Jurusan Unggulan: SMKN 12 Surabaya memiliki beberapa jurusan unggulan, seperti Teknik Elektronika Industri, Teknik Permesinan, dan Teknik Audio Video.
  4. Fasilitas Modern: SMKN 12 Surabaya memiliki fasilitas modern seperti ruang kelas ber-AC, laboratorium praktik yang lengkap, dan bengkel yang luas.
  5. Prestasi Gemilang: SMKN 12 Surabaya telah mengukir banyak prestasi di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik, di tingkat nasional dan internasional.
  6. Kerjasama Industri: SMKN 12 Surabaya menjalin kerjasama dengan berbagai industri ternama untuk memastikan lulusannya siap kerja dan memiliki keahlian yang dibutuhkan.
  7. Program Beasiswa: SMKN 12 Surabaya menyediakan program beasiswa bagi siswa berprestasi dan kurang mampu.
  8. Kegiatan Ekstrakurikuler: SMKN 12 Surabaya memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa.
  9. Alumni Berprestasi: Banyak alumni SMKN 12 Surabaya yang sukses di berbagai bidang.
  10. Lingkungan Kondusif: SMKN 12 Surabaya memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan aman, serta menjunjung tinggi nilai-nilai moral dan etika.